Herausforderungen einer erfolgreichen Impfprävention. - Poethko-Müller, Christina; Siedler, Anette (Deutsche Liga für das Kind, 2016)
Viele Artikel zum Thema Impfungen beginnen mit der Aussage "Schutzimpfungen zählen zu den effektivsten präventiven Maßnahmen der modernen Medizin." Dieser Satz ist unverändert richtig und notwendig aber - wie das 2015 in Deutschland erneut verfehlte Eliminationsziel für Masern zeigt - nicht hinreichend. Deshalb beginnt dieser Artikel zur Impfprävention am Anfang des Jahres 2016 mit dem englischen Sprichwort "Wir erkennen den Wert des Wassers nicht bis der Brunnen trocken ist."
Keywords: Gesundheitswesen; Kind; Gesundheit; Krankheit; Vorbeugung; Medizin; Früherkennung; Prävention; Säugling; Kleinkind; Impfung; Infektionsschutz; Risiko; Public Health; Nutzen