Zugumlaufplanung für den Personennahverkehr im Nürnberger Raum. Eine Anwendung der Linearen Programmierung. - Braunert, J. (My University, 1975)
Entwickelt werden Modelle zur Lösung von Problemen der Triebfahrzeuglaufplaung, wie sie bei der Bundesbahn im Nahverkehr bei jedem Fahrplanwechsel auftreten. Die Modelle sind in der Praxis (Bundesbahndirektion Nürnberg) erfolgreich getestet worden.
Keywords: Verkehrsplanung; Zugfolge; Personennahverkehr; Verkehr; Planung