The development of thermofication and district heating in Armenia. (Entwicklung der Wärmeversorgung und der Fernwärme in Armenien.) - Arshakian, Derenik (My University, 1992)
Detaillierter Erfahrungsbericht über Bau und Betrieb von Wärmekraftwerken sowie den Ausbau von Fernwärmenetzen mehrerer Städten. Gegenwärtig werden 729 Kesselhäuser von Industrieunternehmen und 546 leistungsfähige Kesselräume von Städten und Gemeinden versorgt. Gebietskesselhäuser stellen die Wärmequellen von 10 Städten dar, in weiteren 45 Gemeinden werden Blockkesselhäuser realisiert. Für verstreut liegende Abnehmer scheinen lokale Wärmeerzeugungsanlagen am wirksamsten. Hierfür ist die Kraft-Wärme-Kopplung mit Nachtstrom sehr effektiv. (-y-)
Keywords: Fernwärme; Turbine; Betrieb; Wärmeversorgung; Kesselhaus; Kraft-Wärme-Koppelung; Wärmekraftwerk; Entwicklung; Versorgung/Technik; Wärme