Stadtentwicklung Wien. Bausteine für die Fortschreibung des Stadtentwicklungsplanes. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Stadt Wien stellt sich infolge der v. a. seit 1988 veränderten geopolitischen, demographischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen die wichtige Aufgabe, diesen neuen Entwicklungen und den daraus ableitbaren Perspektiven durch die Fortschreibung des Stadtentwicklungsplanes Rechnung zu tragen. Eine kontrollierte und in geordneter Form ablaufende Stadtentwicklung soll dazu beitragen, daß die vorhandenen Qualitäten Wiens nicht nur bewahrt, sondern vielmehr akzentuiert zur Geltung gebracht werden. Die Publikation gibt in kompakter Form den Wissensstand zu den wichtigsten Planungsfragen wieder. Sie enthält neben den Leitlinien für die Stadtentwicklung u. a. Empfehlungen zu den beiden Projekten "Gürtel, Süd und Westeinfahrt" und "Donauraum", das "Leitprogramm für den donaunahen Entwicklungsraum" sowie die "Grünlanddeklaration". as/difu
Keywords: Leitlinie; Planungsempfehlung; Stadtentwicklungsprogramm; Stadterweiterung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung