Mehr Wohneigentum in der Stadt - weniger Stadtflucht? - Kornemann, Rolf (My University, 1980)
Um die Städte zu revitalisieren, sind vielfältige Anstrengungen notwendig, wie die Entwicklung von Konzeptionen für Wohnen in verdichteter Form, die Ausweisung von mehr Bauland und die verstärkte Umwandlung von Miet- und Eigentumswohnungen. Wichtig sind Aktivitäten zur Erneuerung gefährdeter städtischer Wohngebiete. Dazu zählen Verkehrsberuhigungsmaßnahmen in Wohngebieten, Bereitstellung von Frei- und Grünflächen in Stadtquartieren, Schaffung von Fußgängerzonen sowie verschiedene Wohnungsmodernisierungsmaßnahmen. Als Grundelement des städtischen Wohnens gilt jedoch das Symbol des eigenen Heims als soziale Bindung der Bürger an ihre Stadt. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Finanzierung; Wohnungseigentum; Stadtflucht; Wohndichte; Familienheim; Eigentumswohnung; Umwandlung; Stadtwohnung