Wohnen im Grünen. Kommt eine neue Gartenstadtbewegung? - Dorjes, - (My University, 1973)
Unabhängig vom Zinsgefüge und von der Wohnungsnachfrage zeigt sich von Jahr zu Jahr deutlicher ein allgemeiner Widerstand gegen die Wohnungsmassierung in vielgeschossigen Baukomplexen in den großstädtischen Randbezirken und in Satellitenstädten. Daraus läßt sich schließen, daß der Bedarf an Stockwerkswohnungen seiner Sättigung entgegengeht. Die Städte müssen sich nunmehr der Belange derjeniger B,völkerungskreise zuwenden, die bei dem Hochhausboom der l,tzten Jahre übergangen wurden und deren Wunschtraum das ,,Wohnen im Grünen'' ist.
Keywords: Gartenstadtbewegung; Trabantenstadt; Einfamilienhaus; Wohnhochhaus; Wohnen; Wohnstandort; Wohnwert