Schwerpunkte der Entwicklung des Wasserrechts aus der Sicht der Länder - sowie fünf weitere Beiträge. - Lillinger, R. (My University, 1977)
Schwerpunkte der Entwicklung des Wasserrechts aus der Sicht der Länder. Die EG-Gewässerschutzrichtlinie und ihre Auswirkungen auf die Arbeit der Wasserbehörden. ,,Richtige'' und ,,falsche'' Parameter bei der Festsetzung internationaler und nationaler Gewässerstandards aus der Sicht der öffentlichen Wasserversorgung. Zur Anpassung der Erlaubnis- und Bewilligungsbescheide an das neue Abwasserabgabenrecht; öffentlich-rechtliche und bürgerlich-rechtliche Wirkungen der künftigen wasserrechtlichen Verwaltungsakte. Die Wasserwirtschaft im Schnittpunkt der verschiedenen Fachplanungen; Rechtsfolgen planerischer Untätigkeit und Plankollisionen. 5 Vorträge, gehalten auf der 13. Vortragsveranstaltung des Instituts für das Recht der Wasserwirtschaft an der Universität Bonn.
Keywords: Wasserrecht; Abwasser; Wasserwirtschaft; Recht