Brot und Backstein. Wer ernährt die Städte der Zukunft? - Bommert, Wilfried (Ueberreuter, 2014)
Auf den Trümmern der alten Industrien in Detroit entstehen Beete und Äcker. Auf den Dächern von New York und Wien leben neuerdings Bienen. Mitten in Berlin üben die Prinzessinnengärten eine urbane Landwirtschaft. Während die Ballungszentren weltweit explodieren und Missernten die Versorgungssicherheit bedrohen, erhält Selbstversorgung gesellschaftlich einen neuen Stellenwert. Wer die Vorreiter sind, welchen Weg sie gehen, wer sie wissenschaftlich und politisch begleitet und wie sie die Landschaft der Welternährung verändern, das stellt der Autor vor.
Keywords: Stadtplanung; Ernährung; Zukunft; Selbstversorgung; Urban gardening