Reutlingen. Ein Streifzug durch die Stadtgeschichte. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Broschüre gibt einen Überblick über die Stadtgeschichte Reutlingens von der Vor- und Frühgeschichte bis zum "Schritt zur Großstadt 1988". Die wichtigen politischen, (verfassungs-)rechtlichen, sozialen Wendepunkte, die entscheidenden Einschnitte in der Stadtgeschichte von Stadterhebung über Konfessionswechsel, Stadtbrand und Anschluß ans Eisenbahnnetz bis zu den Eingemeindungen in den 70er Jahren werden in zahlreichen kurzen Kapiteln anschaulich und konzis dargestellt. Reutlingen wurde erstmals im Bempflinger Vertrag von 1089/90 erwähnt. Die 900. Wiederkehr dieses Datums war Anlaß zu einem großen Jubiläumsfest und zur Herausgabe der Schrift. wev/difu
Keywords: Sozialgeschichte; Kommunalverwaltung; Krieg; Jude; Konfession; Eisenbahn; Industrialisierung; Militärwesen; Kultur; Verkehr; Verwaltung; Wirtschaftsentwicklung; Verein; Rechtsgeschichte; Baugeschichte; Stadtgeschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte