Wohnungspolitische Grundsätze. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Aufhebung des WGG zum 1.1.1990 im Rahmen des Steuerreformgesetzes 1990 hat für die gemeinnützige Wohnungswirtschaft eine historischen Dimension. Mit dem Wegfall des WGG ist die Aufgabe der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen aber nicht erledigt. Eher wird das Gegenteil der Fall sein, wenn man das wohnungspolitische und wohnungswirtschaftliche Umfeld mit in Betracht zieht und dabei auch nicht die demographischen, sozialen und allgemeinen wirtschaftlichen Entwicklungen - bis hin zum EG-Binnenmarkt - vergißt. In den wohnungspolitischen Grundsätzen wird die zukünftige Linie der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft dargestellt. Diese befassen sich mit den neuen Rahmenbedingungen, der wohnungswirtschaftlichen Ausgangslage, der sozialen Entwicklung und den daraus resultierenden wohnungspolitischen Forderungen, die auch vor dem Hintergrund des neuen europäischen Binnenmarktes gewahrt werden sollten. (hg)
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungswirtschaft; Bevölkerungsentwicklung; Sozialstruktur; EG; Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetz; Aufhebung; Rahmenbedingung; Wohnbedarf; Politik; Wohnungsbau