Mitten im Grün. Industriestadt Marl. Festschrift aus Anlaß des 40jährigen Bestehens der Stadtgartengesellschaft Marl. 1938-1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die 900 Mitglieder starke Stadtgartengesellschaft Marl hat sich zur Aufgabe gesetzt, auf die städtische Gründflächen-planungen durch eigene Initiativen einzuwirken. Die Festschrift schildert die Erfolge ihrer Bemühungen in der Vergangenheit und weist auf aktuelle Probleme in der Grünflächenplanung der Stadt hin. Dazu gehören insbesondere die Gestaltung des Stadtkerns, der Umweltschutz sowie die Auswirkungen von Bergbau und Landwirtschaft auf den Naturhaushalt. gk/difu
Keywords: Grünplanung; Bergbau; Freiflächenplanung; Stadtplanung; Umweltschutz; Landwirtschaft; Verein