Belastungen und Ressourcen von Pflegevätern und Pflegemüttern - Ergebnisse der Analyse eines Pflegeeltern-Onlineforums. - Jespersen, Andy (Reinhardt, 2010)
Welche Probleme und Schwierigkeiten haben Eltern im Alltag zu überwinden, die sich dazu entschieden haben, ein Pflegekind aufzunehmen? Was bedeutet es für die Pflegeeltern, die Sorge um ein Kind mit den Herkunftseltern, dem Jugendamt und eventuell anderen Sozialen Diensten teilen und koordinieren zu müssen? Und schließlich, welche Ressourcen benötigen sie, um diese Belastungen bewältigen zu können?
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Pflegekinderwesen; Pflegeeltern; Pflegekind; Jugendamt