Mit Strategie in die postfossile Zukunft. Unternehmen. Stadtwerke. - Lengsdorf, Gerd (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Stadtwerke sind Motoren der Energiewende. Zu den kommunalen Unternehmen, die auf dem Weg zur nachhaltigen Strom- und Wärmeversorgung bereits gut vorangekommen sind, zählt die Aachener Stawag. Dort hatte man bereits 2008 beschlossen, nicht mehr in konventionelle Kraftwerke zu investieren.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiepolitik; Dezentralisation; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Windenergie; Sonnenenergie; Energietechnologie; Kraft-Wärme-Kopplung; Energiewirtschaft; Gemeindeunternehmen; Energiewende; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Stadtwerk; Unternehmensstrategie; Fallbeispiel