Alternative Planung. - David, Carl-Heinz; Korte, Hermann; Schatz, Herribert (My University, 1978)
Der Bericht zeigt, wie neben dem jeweils von der öffentlichen Hand bei Planungsaufträgen an den privatwirtschaftlichen Sektor favorisierte Planungskonzepte auch andere Planungskonzepte zu entwickeln sind, um so einem bedrohenden Insich-Prozeß der Planung der öffentlichen Hand entgegenzuwirken. Der vorliegende Bericht ist der erste wissenschaftliche und nach Auffassung des BDA weiterführende Versuch, Entscheidungsfindungsalternativen in der Städte- und Bauplanung zu legitimieren. Alternative Planung ist das einzige Verfahren, mit Hilfe dessen die öffentliche Hand ihre Entscheidungen treffen darf.
Keywords: Planungsgrundlage; Alternative; Theorie; Zielfindung; Bauplanung