Fachkurs für Beauftragte von Energiesparmaßnahmen in der Gemeinde. 17./18.Oktober 1978. - Muheim, R.; Hess, W.; Fehr, E.; Binz, A.; Ginsig, R.; Martinelli, R.; Kannewischer, B.; Zeugin, H.p.; Scherrer H.u.; Spoerri, H.p. (My University, 1978)
Die Vorträge des Fachkurses zeigen die Möglichkeiten für den Einsatz des Beauftragten von Energieeinsparungsmaßnahmen in der Gemeinde auf. Dabei behandeln die Referate schwerpunktmäßig die Tätigkeiten des Beauftragten bei der Beratung und Kontrolle von Baumaßnahmen im wärmetechnologischen Bereich, darunter die wärmetechnische Sanierung von Bauteilen und Fragen der Bauthermographie. Die Ergebnisse der Fachtagung zeigen aber auch die Grenzen der Tätigkeit eines Energiebeauftragten auf und verweisen auf die Notwendigkeit einer laufenden Weiterbildung und kontinuierlichen Information. goj/difu
Keywords: Energiesparen; Gemeinde; Energiepolitik; Wärmeverlust; Bauthermographie; Wärmedämmung; Heizsystem; Abluft; Energiesparbeauftragter; Bauwesen; Energieversorgung; Verwaltungsorganisation