Handreichung zur Vorbereitung der elektronischen Rechnungsverarbeitung in der Kommunalverwaltung.Tl.2: Einführungsstrategie, Umsetzungsschritte, Praxisbeispiele. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Den Landkreisen kommt eine wesentliche Rolle bei der Umsetzung der E-Rechnung zu. Der Wechsel zum digitalen E-Rechnungsempfang und zur digitalen medienbruchfreien Rechnungsverarbeitung gestaltet den gesamten Anordnungs- und Zahlungsprozess innerhalb der Verwaltung deutlich schneller, weniger fehleranfällig und kostengünstiger. Die Einführung und operative Umsetzung eines automatisierten elektronischen Rechnungsbearbeitungsprozesses (Workflow) stellt die Verantwortlichen vor enorme Herausforderungen. Hierfür bedarf es einer guten Projektplanung (Kosten- und Zeitplanung). Mit dieser Handreichung sollen die Landkreise bei diesen Aufgaben unterstützt werden.
Keywords: Landkreis; Kommunalverwaltung; Rechnungswesen; EDV-Einsatz; Prozesssteuerung; Verfahrensablauf; Ablaufplanung; Kostenplanung; E-Rechnung; Verwaltungsmodernisierung