Lebensadern der Metropole: Die Berliner U-Bahn-Linien. Wandel seit der Wende: Was wurde erreicht? Was bleibt zu tun? - Predl, Wolfgang; Necker, Thomas (Alba, 2005)
Im Wandel der Zeiten stehen die Verantwortlichen und Mitarbeiter der Berliner U-Bahn oft vor großen Herausforderungen. Nach dem Fall der Mauer galten alle Anstrengungen einer schnellen Zusammenführung des getrennten Gesamtnetzes. Natürlich durfte auch der Erhalt und Ausbau der teilweise Jahrzehnte alten Anlagen nicht zu kurz kommen. Immer wieder neu ist die Zukunftsfähigkeit als innovatives Verkehrsmittel zu sichern. Dabei hatte und hat der Konsolidierungskurs des Unternehmens hohe Priorität. difu

Along with changing times, the management and staff of the Berlin Metro have frequently faced major challenges. After the fall of the Wall, all efforts focused on swiftly unifying the severed network. And of course the maintenance and upgrading of old equipment, some of which was decades old, could also not be neglected. Ensuring sustainability as a modern, innovative means of transport is an ongoing task. Here the company's policy of consolidation was and is a high priority. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; U-Bahn; Hochbahn; Verkehrsnetz; Attraktivität; Schienenweg; Bahnhof; Verkehrswegeinvestition; Verkehrswegeausbau; Verkehrstechnik; Sicherheitstechnik; Gefahrenabwehr; Barrierefreies Bauen; Verkehrsmanagement; Verkehrsleittechnik; Fahrgastinformation; Auskunftssystem