Immissionsbelastung der Atmosphäre durch polychlorierte Biphenyle (PCB) und andere Chloraromaten. Meßergebnisse aus Hessen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Es werden die Ergebnisse der Immissionsmessungen für polychlorierte Biphenyle, Benzole und Phenole, die im Rahmen des hessischen Dioxinmeßprogrammes parallel zu den Dioxinmessungen durchgeführt wurden, vorgestellt und diskutiert.Die Messungen sollten ergänzende Informationen, die zum Verständnis der Dioxinmeßergebnisse beitragen können, liefern und die Immissionsbelastung der Atmophäre durch die Chloraromaten feststellen.Die lufthygienische Bewertung der Meßergebnisse führt zu der Aussage, daß die Immissionsbelastung der Atmosphäre durch polychlorierte Biphenyle, Benzole und Phenole nach dem derzeitigen Kenntnisstand weniger kritisch ist als die Immissionsbelastung durch Dioxine.Um Aussagen über die Immissionsentwicklung treffen zu können, wären allerdings Zeitreihen von fünf oder zehn Jahren erforderlich. ej/difu
Keywords: Umweltbelastung; Luftverunreinigung; Schadstoff; Messmethode; Umweltschutz; Polychlorierte Biphenyle; Chloraromaten; Dioxin; Benzol; Phenol; Zeitreihe