Research and development in the service of health. Program of the government of the Federal Republic of Germany 1983-1986. (Forschung und Entwicklung in der Gesundheitsversorgung. Programm der Regierung der Bundesrepublik Deutschland 1983-1986.) - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Regierungsprogramm "Forschung und Entwicklung im Gesundheitswesen 1983 - 1986" der Bundesrepublik Deutschland zielt auf eine Förderung ausgewählter Projekte der Erforschung von Prävention, Diagnose und Therapie verbreiteter Krankheiten. Es bietet Anreize bei der Untersuchung von Anwendungsmöglichkeiten moderner Technologien innerhalb der Medizin. Dabei werden unabhängige Institutionen im Gesundheitwesen unterstützt, die Anstrengungen unternehmen, das Gesundheitswesen effizienter und effektiver zu gestalten. Dem Programm vorangestellt ist eine Bestandsaufnahme der gegenwärtig existierenden Forschungsförderung auf diesem Sektor. In einem Anhang wird der finanzielle Rahmen der Forschungsförderung dargelegt, eine Prioritätenliste der geförderten Projekte und eine Liste der beteiligten Institutionen vorgelegt. goj/difu
Keywords: Forschung; Programm; Prävention; Rehabilitation; Früherkennung; Drogenhilfe; Technologie; Effektivität; Krankenversicherung; Gesundheitspolitik; Verwaltungsorganisation; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung