Umweltplanung mit Bild und Ton. Audiovisuelle Medien in der räumlichen Planung. Forschungen - Berichte - Experimente. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die allgegenwärtige Präsenz audiovisueller Massenmedien greift immer tiefer ein in die Lebenszusammhänge der Menschen, Kommunikations- und Verhaltensmuster sind von hier stark geprägt.Reiz- und Informationsüberflutung auf der einen Seite und die Unmöglichkeit diese Vielfalt an Informationen und Eindrücken zu verarbeiten, auf der anderen Seite bilden die Folie, auf der Einsatzmöglichkeiten von audiovisuellen Medien im weiten Feld räumlicher Planung reflektiert werden.Es wird aufgezeigt, mit welchen Zielen Möglichkeiten und Erfolgen audiovisuelle Medien wie Film und Video in verschiedenen Arbeitsbereichen eingesetzt werden.Den Überlegungen, Ansätzen und Experimenten gemeinsam ist der produktive und gesellschaftlich bewußte Umgang mit den Medien. difu
Keywords: Wohnumfeld; Umweltplanung; Medien; Fernsehen; Video; Film; Pädagogik; Medieneinsatz; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien