Phosphateliminationsanlage Tegel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Anreicherung der Berliner Fließgewässer mit Nährsalzen, insbesondere mit Stickstoffen und Phosphaten, und die daraus folgende Massenentwicklung von Algen mit all ihren negativen Begleiterscheinungen ist ein Problem, das sich in den letzten zwei Jahrzehnten drastisch verschärft hat.Im Rahmen einer Reihe von Maßnahmen wurde 1985 die bedeutendste Phosphateleminierungsanlage zugungsten des Tegeler Sees und der unterhalb liegenden Fließgewässer gebaut und in Betrieb genommen.Die Broschüre illustriert die wasserwirtschaftliche und verfahrenstechnische Konzeption, zeigt Planung, Entwurf und architektonische Gestaltung sowie den maschinentechnischen Betriebsablauf und die Finanzierung der Anlage. cp/difu
Keywords: Phosphatelimination; Gewässerverunreinigung; Gewässerreinigung; Verfahrenstechnik; Gestaltung; Umwelttechnik; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Natur/Grundlagen; Gewässer