Ressource Parkplatz. Räumliche Potenziale für die Quartiersentwicklung am Beispiel der Oststadt in Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Im Rahmen eines Forschungsprojekts wurden am Beispiel der Karlsruher Oststadt Möglichkeiten für eine Aufwertung von Stadträumen untersucht, wenn im Zuge der Einführung automatisierten Fahrens Autostellplätze aufgegeben werden. In Form von Szenarien wurden Vorschläge für die Transformation von Parkplätzen erarbeitet, die aufzeigen, welche Mehrwerte im Quartier entstehen können.
Keywords: Stadtverkehr; Ruhender Verkehr; Straßenraum; Flächeninanspruchnahme; Autonomes Fahren; Stellplatz; Parkplatz; Umnutzung; Potenzialanalyse; Quartiersentwicklung; Stadtentwicklung