Aus den Trümmern. Kunst und Kultur im Rheinland und Westfalen 1945-1952. Neubeginn und Kontinuität. Ausstellungskatalog. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Katalog zur kulturgeschichtlichen Ausstellung "Aus den Trümmern - Kunst und Kultur im Rheinland und Westfalen 1945 bis 1952: Neubeginn und Kontinuität" vermittelt ein Bild der unmittelbaren Nachkriegszeit Nordrhein-Westfalens. Dokumente aus Politik, Wirtschaft und Zeitgeschehen stehen neben Zeugnisse der Fotografie, Malerei, Plastik, Grafik, der Architektur und des Städtebaus, der Literatur, des Design und der Mode. Textbeiträge erläutern und ergänzen die aufgenommenen Bildbeispiele oder geben einen Situationsbericht verwandter Gebiete. Hierzu gehören die Kapitel über die Lage der Theater, die Bedeutung der Kunstkritik, die Situation des Kunsthandels und des Ausstellungswesens. goj/difu
Keywords: Kulturgeschichte; Landesgeschichte; Nachkriegszeit; Wiederaufbau; Kultur; Kultur; Bildungseinrichtung