Bewertung von Oberzentren. Analyse des oberzentralörtlichen Systems in der Bundesrepublik Deutschland und Nachweis großräumiger Disparitäten in der Versorgung mit oberzentralen Einrichtungen. Arbeitsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Bei dieser Ausarbeitung handelt es sich um einen Abschlußbericht der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung über Arbeiten und Ergebnisse des Forschungsprojektes 183 -System Oberzentren-. Gegenstand dieses Projektes sind die Analyse des oberzentralen Systems nach vergleichbaren Kriterien und der Nachweis großräumiger Disparitäten in der Versorgung mit oberzentralen Einrichtungen. Dabei werden Fragen der Erreichbarkeit der zentralen Orte oberer Stufe in den Vordergrund gestellt, wohingegen die derzeitige funktionale Verflechtung in geringerem Maße Berücksichtigung findet. geh/difu
Keywords: Zentraler Ort; Oberzentrum; Entwicklungsstand; Versorgung; Infrastruktur; Arbeitsplatzangebot; Regionale Disparität; Bewertung; Bewertungsmethode; Raumordnung