Moderne tider. Stockholmsudstillingen 1930. - Rafn, Aage; Hansen, Willy; Cornell, Elias (My University, 1980)
Die Architekturausstellung 1930 in Stockholm führte zum Durchbruch des Funktionalismus entstehend aus dem Bauhausstil und den Ideen Le Corbusiers in der Architekturentwicklung Skandinaviens. Der neue Stil wurde in der Bevölkerung, bei den Designern der Kunsthandwerksindustrie und bei den Architekten anerkannt und fand seinen Ausdruck in der Erstellung und Einrichtung von Wohngebäuden, Ausstellungsgebäuden, Ladenstraßen, Industrieanlagen und in der Kunstindustrie. Nach den Entwicklungen der letzten Jahre steht die heutige Architekturgeneration diesem Stil sehr skeptisch gegenüber. hg
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik; Geschichte; Architekturstil; Architekturgeschichte; Architekturausstellung; Wohnform; Funktionalismus; Bauhausstil