Erster städtebaulicher Wettbewerb Billwerder-Allermöhe entschieden. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nach dem vorangegangenen Gutachterverfahren zur Programmplanung für das Gesamtprojekt wurde am 10. Juni 1974 der erste städtebauliche Wettbewerb für einen Teil des neuen Stadtgebietes ausgeschrieben, dessen Ergebnisse jetzt vorliegen. Gefordert wurde ein Stadtgebiet, das in seiner Anlage und Vielfalt den zum Teil unterschiedlichen Wunsch- und Zielvorstellungen sowie den verschiedenen sozialen und ökonomischen Möglichkeiten der Bevölkerung entspricht. Art. enthält neben allgemeinen Erläuterungen die bewerteten Arbeiten der 1. und 2. Preisgruppe.
Keywords: Neuer Stadtteil; Stadtteilplanung; Architekturwettbewerb; Städtebau; Stadtplanung; Planung; Architektur