Inklusion als Anspruch und Gestaltungsauftrag. Ein kritischer Blick auf die Soziale Arbeit. - Rohrmann, Albrecht (Verl. Neue Praxis, 2014)
Die Rezeption der aktuellen Inklusionsdiskussion in der Sozialen Arbeit sollte ihren Ausgangspunkt von einer Verortung im Kontext der Menschenrechte nehmen und die Verwendung nicht unmittelbar mit sozialwissenschaftlichen und pädagogischen Theorien harmonisieren oder die mit dem Ansatz intendierten Ansprüche mit Blick auf diese Theorien verwerfen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialrecht; Behinderter; Inklusion; Rechtsanspruch; Behindertenrechtskonvention; Teilhabe; Erziehung; Eingliederungshilfe