Billiger bauen. Capital-Beratung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In den Niederlanden kostet der qm eines Einfamilienhauses rd 1.000 DM, damit nur die Hälfte dessen, was er in der Bundesrepublik kostet. Die Ursachen liegen u.a. in umständlichen Bautechniken, überzogenen Bauvorschriften und mangelnder Koordination am Bau in der Bundesrepublik. Der Bericht führt Möglichkeiten auf, wie beim Rohbau, beim Ausbau und bei der Installation Kosten eingespart werden können. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Finanzierung; Baukosten; Kosteneinsparung; Rohbau; Ausbau; Installation; Kostenvergleich