Strukturschwächen des Münsterlandes und Möglichkeiten zu ihrer Beseitigung. Aus "Wirtschaftsreport 1981 der Stadt Münster", S. 20 ff. - Schleberger, Erwin (My University, 1982)
Zunehmende Erwerbspersonenzahlen und krisenanfällige Monostrukturen in Teilräumen markieren die besonderen wirtschaftlichen Strukturprobleme des Münsterlandes. Von einer kurzfristigen wirtschaftspolitischen "Auffangpolitik" werden keine Lösungen der regionalen Strukurschwächen erwartet. Es wird ein Überblick über die zu erwartenden Entwicklungen im Münsterland gegeben und Ansatzpunkte für staatliches Handeln und private Initiativen aufgezeigt, wobei der Verbesserung der beruflichen Ausbildungsmöglichkeiten wichtigstes Gewicht beigemessen wird. hb
Keywords: Raumstruktur; Problemraum; Infrastruktur; Verkehr; Wirtschaftsstruktur; Strukturschwäche; Monostruktur