Höheres Unfallrisiko durch mehr Warnwesten? Studien widerlegen den Nutzen von Warnwesten. - Thein, Hannah (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2015)
Die steigende Anzahl an Warnwestenträgern unter den Radfahrern ist nicht nur ein Trend, der in Deutschland zu sehen ist. Eine Studie aus Großbritannien stellt die verbesserte Sicherheit, die aus der Warnweste abgeleitet wird, jedoch in Frage und zeigt sogar mögliche Nachteile auf.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Sicherheit; Sichtbarkeit