Feststellung des Wirkungsbereiches einer Stadt, Beispiel Nürnberg - Fürth - Erlangen - Schwabach. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die mittelfränkische Stadtregion wird vorgestellt und erläutert anhand von sieben Karten zu den Themen: Verflechtungsbereiche, Bevölkerungsdichte, Bauform, Beschäftigungsdichte und Einzugsbereiche nach Beschäftigung, Ausbildung, Einkauf und Dienstleistung. Gezeigt wird, daß die einzelnen Wirkungsbereiche nicht deckungsgleich und zum Teil instabil sind. Die Karten wurden erarbeitet aufgrund von amtlichem statistischem Material.
Keywords: Wirkungsbereich; Stadtregion; Regionalplanung; Siedlungsgeographie; Siedlungsstruktur; Verflechtungsbereich