Verkehrsrecht im Wandel. Regionalisierung, Nahverkehrsbedienung und Leistungsfähigkeit im Personennahverkehr. - Jarass, Hans D. (Alba, 2006)
Das Verkehrswirtschaftsrecht betont seit der grundlegenden Reform der 90er Jahre die Regionalisierung des öffentlichen Personennahverkehrs. Die kommunalen Verkehrsunternehmen können und müssen sich dem stellen, trotz der Hindernisse, die die Gemeindeordnungen bereiten. difu

The economic law of transportation stresses since the fundamental reform of the nineties the regional function of the public transportation system. The municipal transportation enterprises are able and have to adjust to that, in spite of the obstacles caused by the municipal codes. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsrecht; Strukturwandel; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Trägerschaft; Verkehrsunternehmen; Leistungsfähigkeit; Kooperation; Verkehrsverbund; Zweckverband; Personenbeförderungsgesetz; Regionalisierungsgesetz; Verkehrswirtschaftsrecht