La planification du developpement des regions de montagne. Un exemple de planification integree. - Rey, Jean-Paul (My University, 1980)
Vorgestellt wird ein von den schweizer Bergregionen praktiziertes System zur Entwicklungsplanung, das sich eng an die Bestimmungen eines Bundesgesetzes für Investitionshilfen in Bergregionen anlehnt. Dieses Planungssystem ermöglicht zum einen die notwendige Koordination von Vorhaben und Maßnahmen in den einzelnen Sachbereichen, zum anderen erlaubt es eine Harmonisierung von Planungszielen der Planungsebenen Bund, Kanton, Region und Gemeinde. Beschreiben werden die Zielinhalte der Regionalentwicklungsprogramme (PDR), ihre Aufstellung sowie Durchführung der Programme und ihre Kontrolle. kr
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Regionalplanung; Verwaltungsstruktur; Planungsorganisation; Bundesstaat; Kanton; Region; Bergregion; Gemeinde; Regionalentwicklungsprogramm