Frankfurter Verkehrsprobleme im interkommunalen Vergleich. Eine statistische Analyse der Verkehrsgrundlagen und Verkehrsleistungen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Studie setzt sich zum Ziel, wichtige örtliche Verkehrsdaten zu ermitteln und sonstige verkehrsrelevante Tatbestände für die Stadt Frankfurt/M. und ihr Umland zu quantifizieren und mit den Verhältnissen in anderen größeren Städten zu vergleichen, soweit dies möglich ist. Mit einem solchen Vergleich sollen Art und Gewicht der eigenen Verkehrsprobleme verdeutlicht werden. Nach der Beschreibung der Stadt Frankfurt/M. als Kern des untermainischen Ballungsraumes, ihrer demographischen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen folgen eine Reihe von Daten zu Verkehrsstruktur, Berufsverkehr sowie fließendem und ruhendem Straßenverkehr, die unter verschiedenen Intentionen mit den entsprechenden Daten anderer deutscher Städte verglichen werden. ri/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsleistung; Vergleich; Verkehrsstruktur; Ballungsraum; Demographie; Verkehr