Vorschläge zur Kostensenkung. Kurzbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Vorschläge befassen sich mit Möglichkeiten der Kosteneinsparung im Geschoßwohnungsbau. Sie umfassen Maßnahmen zur Kostensenkung durch planerische Vorgaben, wie z. B. in der Bebauungsplanung, bei der Erschließung, bei den Verkehrs- und Freiflächen. Die Vorschläge zur Kostensenkung durch bauorganisatorische und bautechnische Maßnahmen beziehen sich auf die Baudurchführung, den Rohbau, Fenster und Türen, die Ver- und Entsorgung. Weitere Kostensenkungen könnten durch Erhöhung des Ausbauanteils der Bewohner oder Investoren sowie durch Veränderung tradierter Restriktionen, zum Beispiel im Wohnkomfort, erzielt werden. gk/difu
Keywords: Kostensenkung; Planung; Bautechnik; Bauorganisation; Mietermodernisierung; Wohnungswesen; Bauwesen