Bericht zur Untersuchung "Markt für wissenschaftliche und technische Information". 2., veränd. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Für die im Rahmen des Programms der Bundesregierung zur Förderung der Information und Dokumentation (IuD-Programm) angestrebte Rationalisierung der IuD-Aktivitäten und die Anpassung der Produkte von IuD-Stellen an den Markt soll die Studie erste Entscheidungshilfen liefern. Der Markt für wissenschaftliche und technische Information (WTI) war in quantitativer und finanzieller Hinsicht sowohl in seinem IST-Zustand als auch in seinem Wachstumspotential zu untersuchen. Die zentrale Fragestellung bezieht sich dabei auf Sekundärinformation als Teilmenge der WTI. Eine Differenzierung in Informationsprodukte, Magnetbanddienste und Informationsdienstleistungen wurde vorgenommen. Auf der Abnehmer-/Käuferseite des Marktes interessierten die Ausgaben, auf der Produzenten-/Verkäuferseite die Umsätze für Sekundärinformation. Importe aus dem Ausland wurden berücksichtigt. Aus ökonomischen Gründen bezog sich die Untersuchung auf die Sekundärauswertung von Statistiken. -y-/difu
Keywords: Information; Marktanalyse; Marktforschung; Befragung; Expertenbefragung; Käufer; Hersteller; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation