Informationssysteme und Organisationsänderungen in Universitätsbibliotheken. - Haß, Ellen (Lang, 1997)
Die Arbeit beschreibt und analysiert die Veränderungserfordernisse und -prozesse in Universitätsbibliotheken, die sich im Zusammenhang mit der Einführung informationstechnischer Systeme seit nunmehr drei Jahrzehnten ergeben. Im Vordergrund stehen die Zusammenhänge zwischen Technikeinsatz und Organisationsänderungen. Aber auch die Bedeutung der wissenschaftlichen Bibliotheken im Gesamtzusammenhang der Fachkommunikation wird dargestellt. difu
Keywords: Bildungswesen; Informationstechnologie; Bibliothek; Universitätsbibliothek; Informationssystem; Organisation; Bibliothekswesen; Wissenschaftliche Bibliothek; Geschäftsgang; Bibliotheksverbund