Sanierung Haidhausen - Gesamtkonzept zur Stadtteilsanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Vorgestellt wird das Gesamtkonzept zur Sanierung München/Haidhausen. Die Ziele der Stadtteilsanierung werden zunächst in vier Teilkonzepten (Art und Maß der Nutzung, Soziale Infrastruktur, Verkehr, räumliche Gestaltung) planerisch umgesetzt. In einem detaillierten Maßnahmenkonzept werden Wege der Realisierung der in den Teilkonzepten räumlich konkretisierten Sanierungsziele aufgezeigt. Das Städtebauförderungsgesetz und Bundesmodernisierungsprogramm kommen dabei zur Anwendung. Dem Maßnahmenkonzept - bestehend aus einem Maßnahmenplan, Investitions- und Sozialrahmenplan -schließen sich Neuordnungskonzepte für die förmlich festzulegenden Teilsanierungsgebiete an.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Sanierungskonzept; Innenstadt; Stadtteilsanierung; Sanierung; Stadtplanung; Planung