e.wa riss und die Stadt Biberach an der Riß gemeinsam unterwegs. - Maucher, Ulrich (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Mit Beitritt zum Klimabündnis europäischer Städte hat die Stadt Biberach an der Riß bereits im Jahr 1993 den Klimaschutz als wichtiges kommunales Handlungsfeld im Bereich des Umweltschutzes erkannt. Seit 2010 ist die Stadt gemeinsam mit dem Energieversorger, der e.wa riss, im European Energy Award (eea) unterwegs.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Öffentliche Einrichtung; Sanierungsmaßnahme; Energieeinsparung; Wärmedämmung; Mobilität; Fahrzeug; Elektroantrieb; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Elektromobilität; Car-Sharing; Umweltverbund; Qualitätsmanagement; Managementsystem; Zertifizierung; Fallbeispiel