Vorgaben sind gut, Kontrolle ist besser. Umweltcontrolling bei der Landeshauptstadt München. - Friderich, Gabriele (Alternative Kommunalpolitik, 2006)
Die Stadt München wurde für ihr Engagement und ihre Erfolge bei der Umsetzung der Agenda 21 bereits Ende der 90er Jahre mit dem European Sustainable City Award ausgezeichnet. Nachhaltigkeit bestimmt nach wie vor das Münchner Verwaltungshandeln: Inzwischen liegt bereits der dritte Bericht über das Umweltcontrolling im Kommunalreferat vor. Die Autorin stellt einige Beispiele vor. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltindikator; Energieeinsparung; Kommunalverwaltung; Umweltpolitik; Verwaltungshandeln; Kommunalpolitik; Controlling; Nachhaltigkeit