Siedlung, Versiegelung und Erholungsnutzung nehmen zu. - Weibel, Felix (Bundesamt für Raumentwicklung, 2009)
Die Schweizer Landwirtschaft verliert weiter Kulturland an Siedlungen und Waldbestände. Die Siedlungsflächen entwickeln sich zwar auch nach innen, wachsen aber vor allem nach außen. Besonders stark zugelegt haben Erholungs- und Sportanlagen. Ebenfalls zugenommen hat die Versiegelung. Diese Trends zur Landschaftsentwicklung lassen sich aus den neusten Auswertungen der Arealstatistik des Bundesamts für Statistik ableiten.
Keywords: Raumentwicklung; Siedlungsentwicklung; Landwirtschaft; Bewirtschaftung; Strukturwandel; Kulturlandschaft; Siedlungsfläche; Landschaft; Erholungsraum; Flächenverbrauch; Versiegelung; Landschaftsentwicklung; Statistik