Wohnen und Leben in Wolfen-Nord. Von der Schlafsiedlung zum lebendigen Stadtteil. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Broschüre zeigt das Potenzial des Wohngebietes Wolfen-Nord, den Wandel von einer unterversorgten und monofunktionalen "Wohnmaschine" zu einem durchgrünten ruhigen Wohngebiet mit vielfältigem Angebot an Dienstleistungen, Bildung, Sport und Kultur zu vollziehen. Die "vorsorgende Erneuerung", die auch Rückbaumaßnahmen vorsieht, wird sich über viele Jahre hinziehen bis deutlich sichtbare Verbesserungen im Wohnumfeld und in der Lebensqualität erreicht sind. Neben den städtischen Planungsmaßnahmen sind auch die Bewohner, Wohnungsbauunternehmen, Bürgerverein etc. zur Beteiligung aufgerufen. Die Vorhaben und Aktivitäten werden kurz vorgestellt. fu/difu
Keywords: Wohnsiedlung; Nachbesserung; Infrastruktur; Dienstleistung; Stadtquartier; Wohnumfeldverbesserung; Stadterneuerung; Gemeinschaftseinrichtung; Partizipation; Freizeit; Wohnungswesen; Großsiedlung; Rückbau; Stadtteilentwicklung; Stadtteilgestaltung