Energiewende hausgemacht. Eigenversorgung. - Netz, Hartmut (Hammonia, 2014)
Der harte Winter 2008/2009 brachte die Entscheidung, denn heftige Schneefälle und eisige Kälte hatten den Mietern der Baugenossenschaft Wohnbau Bergstraße eG im hessischen Bensheim horrende Nachzahlungen für Heizung und Warmwasser beschert. Die Wohnungsgenossenschaft suchte nach einer Möglichkeit, ihre Mieter zu entlasten und fand sie in Form der Selbstversorgung mit Gas mittels der Gründung eines eigenen Energieversorgungsunternehmens.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbestand; Energieversorgung; Heizung; Warmwasser; Energiegewinnung; Alternativenergie; Biogasanlage; Blockheizkraftwerk; Selbstversorgung; Betriebskosten; Kosteneinsparung; Erneuerbare Energie; Nachwachsender Rohstoff