Umweltschutzbericht 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit dem Umweltschutzbericht 1990 legt die Verwaltung der Stadt Gifhorn den sechsten Bericht vor. Hierdurch soll auch die besondere Bedeutung dokumentiert werden, die dem kommunalen Umweltschutz von der Stadt Gifhorn beigemessen wird. Bei aller Begrenztheit der eigenen Möglichkeiten auf dem Gebiet des Umweltschutzes einer Stadt, die nicht kreisfreie Stadt und damit auch nicht Träger der vollen Aufgabenbreite des kommunalen Umweltschutzes ist, konnte die Stadt Gifhorn auch 1990 einen wirksamen Beitrag auf dem Gebiet des städtischen Umweltschutzes mit Anstoßwirkung auf andere Bereiche leisten. Im Zuge der Verwaltungsneugliederung kamen die Bereiche Abwasserbeseitigung und Grünflächenplanung zum Umweltamt. Schwerpunkt der Arbeit war auch das Abfallprogramm zur Verringerung und Verwertung von Abfällen. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutzmaßnahme; Abfallbeseitigung; Abfallvermeidung; Abfallverwertung; Abwasserbeseitigung; Grünpflege; Landschaftspflege; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege