Die Anthropologie als Partner der Archäologie. Naturwissenschaften und Archäologische Denkmalpflege. Tl. 2. - Wahl, Joachim (My University, 1984)
Die Interpretation archäologischer Befunde basiert heute in verstärktem Maße auf naturwissenschaftlichen Untersuchungen. So liefern u.a. die Botanik, Dendrochronologie, Zoologie und Anthropologie wichtige Beiträge zur Archäologie. Der kurze Abriss über den Inhalt, die Methodik und die Arbeitsweise der Anthropologie soll aufzeigen, dass die Anthropologie, vor allem in Verbindung mit der archäologischen Forschung, zu weitreichenden Erkenntnissen über das Leben unserer Vorfahren führen kann. (-y-)
Keywords: Archäologie; Analysemethode; Anthropologie; Allgemein