Memorandum 2003. Krise im Schatten des Krieges - mehr Steuern für mehr Beschäftigung statt Abbruch des Sozialstaates. - (:unkn) unknown (PapyRossa, 2003)
Das Buch untersucht die nationale und internationale Konjunkturlage im Schatten des Kriegs, formuliert Strategien gegen Krise und Arbeitslosigkeit, für den Erhalt der Sozialsysteme und zur Finanzierung der dazu erforderlichen Maßnahmen. Es umreißt die Grundprinzipien einer Finanz- und Steuerpolitik, die mit der Umverteilung von unten nach oben Schluss macht, und skizziert einen alternativen wirtschaftlichen Entwicklungstyp zur neoliberalen Globalisierung. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Soziale Sicherheit; Steuerpolitik; Besteuerung; Wirtschaftspolitik; Gesundheitspolitik; Finanzpolitik; Unternehmenskonzentration; Konjunktur; Sozialstaat; Wirtschaftsmacht; Globalisierung