Koblenz. Historische Altstadt. Dreikönigenhaus, Kornpfortstraße. Haus Metternich, Münzplatz. Dokumentation zum Wiederaufbau nach der Teilzerstörung im Krieg 1944. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im ersten Teil der Dokumentation wird über das Stadtbild von Koblenz seit der Gründung dieser Stadt durch die Römer berichtet. Anhand einzelner Bauten wird dann der Wiederaufbau der im Krieg stark zerstörten Stadt geschildert. Dabei sind dem Dreikönigenhaus und dem Haus Metternich besondere Kapitel gewidmet. Für diese beiden Gebäude wird der Planungsprozeß einschließlich der Kostenplanung genau erläutert.
Keywords: Altstadt; Stadtgeschichte; Bautengeschichte; Stadtplanung; Architektur