Stadt für Frauen - Stadt zum Leben. Chancen zur Beteiligung an Prozessen in Planung und Bauen. - Kremer, Ingrid (My University, 2001)
Die Broschüre will zur aktiven Beteiligung von Frauen bei den Planungsprozessen in der Stadt Münster anregen und auffordern. Sie erklärt Stadtplanung in ihren gesetzlichen Grundlagen, Begriffe und Verfahren der Verkehrs-, Wohnungs- und Stadtplanung, erläutert sowohl gesetzliche Beteiligungsforen wie alternative, freiwillige, zielgruppenspezifische und bürgerschaftlich orientierte, zeigt beispielhaft erste Schritte und nennt Adressen von Ämtern, Einrichtungen und Unternehmen der Stadt Münster, die beim Bauen und Planen beteiligt sind. goj/difu
Keywords: Frau; Planungsprozess; Stadtplanung; Bauplanung; Wohnumfeld; Partizipation; Beteiligungsform