Die Erbauer des 9. Stadtbezirks und ihre Ziele. Materialien der Gewerkschaftsaktivtagung vom 3. Februar 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Bauschaffende aus Kombinaten und Betrieben Berlins und aus anderen Bezirken der DDR berieten auf der Gewerkschaftsaktivtagung über die Ziele des sozialistischen Komplexwettbewerbs der Großbaustelle 9. Stadtbezirk. In ihrem Wettbewerb machten es sich die Bauschaffenden zur Aufgabe, bis 1980 neben den umfangreichen Erschließungsmaßnahmen dieses größten Wohnungsbauvorhabens der DDR 200 Wohnungen bezugsfertig zu übergeben, mit dem Bau von 2000 weiteren Wohnungen zu beginnen sowie eine Kaufhalle und eine Klubgaststätte fertigzustellen. Die vorliegenden ,,Materialien'' umfassen neben dem Brief der Bauschaffenden an das Zentralkomitee der SED Diskussionsreden und Ausschnitte aus Referaten, zahlreiche Abbildungen der Tagungsteilnehmer und der Großbaustelle sowie den ,,Beschluß zur Führung des sozialistischen Komplexwettbewerbs 1977''. bp/difu
Keywords: Städtebau; Wohnungsbau; Großbaustelle; Gewerkschaftstagung; Bauwesen; Wohnungswesen; Partei