Digitale Herausforderung von vorneherein offensiv annehmen. TV-Kabel: Die Entscheidung naht. - Lauff, Werner (Hammonia, 2004)
Noch herrscht Ruhe vor dem Sturm, noch werden die wichtigsten Weichenstellungen vertagt. Fernsehsender, Produzenten, örtliche Kabelnetzbetreiber und die Wohnungswirtschaft warten ab, wie das Bundeskartellamt entscheidet. Wird es den Plan von Kabel Deutschland (KDC) genehmigen, die regionalen Kabelgesellschaften der so genannten Netzebene 3 in NordrheinWestfalen (ish), Hessen (iesy) und Baden-Württemberg (Kabel BW) zu übernehmen - und wenn ja: unter welchen Auflagen? Auch erwartet die Branche Veränderungen bei der örtlichen Netzebene 4, bei der sich durch den geplanten Verkauf von "Bosch Breitbandnetze" eine Fusion mehrerer Betreiber abzeichnet. difu
Keywords: Information; Kabelfernsehen; Neuordnung; Wohnungswirtschaft; Digitalisierung; Fusion